香港壹传媒创办人黎智英以及公司多位负责人本周一被警方拘捕,同日壹传媒股价飙升超過三倍,次日股价再升数倍。图为,2020年8月11日,在香港报摊上出售《苹果日报》报纸,头版以创办人黎智英被捕为头条。(AP)

中国网民声援黎智英 壹传媒股价疯涨有如民意公投

香港壹传媒创办人黎智英以及公司多位负责人本周一被警方拘捕,同日壹传媒股价飙升超過三倍,次日股价再升数倍。

1

专栏 | 报导者时间:香港举报潮下的通识老师:从自我审查,到成为“国安教育”的一颗螺丝(文/金蕊 香港特约记者)

香港的通识科教育目标是让学生成为合格公民,也带动年轻人关注了社会事务;如今通识科却被北京当局和香港政府视为是激发一连串学生和社会运动的源头,更煽动了反中国的情结。

hj0811a.jpg

赖小民被控贪污近十八亿 成贪腐“之最”

原中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民受贿、贪污、重婚案8月11日在天津第二中院开庭,赖小民被控受贿将近十八亿元人民币。

cm0811b.jpg

多家NGO向联合国呼吁全面审查中国强迫电视认罪

保护卫士组织等多家国际非政府组织8月11日联合呼吁联合国对中国使用强迫电视认罪的做法进行全面审查。

rc0807a.jpg

微信支付在美国的风险何在?

在美国华人社区,微信支付、阿里巴巴旗下的支付宝都在餐饮与民生消费领域越来越普及使用,这对美国的金融监管有何风险?

hc0811.jpg

美方敦促中概股遵守审计规定 否则会被除牌

美国财政部长姆努钦近日表示,在美国证券市场上市的任何国家的公司都必须在明年年底前遵守相同的财务审计规定,否则会被除牌。

lf0811.jpg

关注香港局势 加拿大国会举行听证会并发出谴责

加拿大国会针对香港问题举行听证会,加拿大香港联盟、港加联和香港监察等组织的代表均提出包括人道支持、制裁中国、防范中国势力赤化等建议。

2020-08-01T024608Z_1748283933_RC2Q4I9ZSJ0C_RTRMADP_3_USA-TIKTOK-BAN.jpg

忧用户隐私外洩 法国启动对TikTok调查

继荷兰和欧盟之后,法国国家讯息与自由委员会(CNIL)11日表示,从五月起就启动了一项针对TikTok的调查。

2020-08-04T063813Z_2027603330_RC2U6I9INOJD_RTRMADP_3_USA-TIKTOK-NAVARRO.jpg

中国人对美中脱钩成惊弓之鸟 微软更改条款被误读为放弃中国市场

在美中对抗不断加剧的背景下,微软近期更新了中国版Microsoft服务协定,引发中国数亿微软用户担忧,以为微软准备撤出中国。

117592976_3172671129493982_1476895092886830620_o.jpg

北京拍板香港立法会延任 民主派陷总辞两难

香港特首林郑月娥早前以疫情为由,决定押后立法会选举一年,并把立法会未来一年的“真空期”问题提请北京决定。

1.png

阿札访台演讲 批中国问题不在病毒起源 而是应对方式

阿札说,问题不在病毒来自哪个国家,而在于各个国家的应对方式,如果没有透明就无法取得进展。

ap.jpeg

大陆军机越中线 台首次披露以防空飞弹监控吓阻

中国解放军军机8月10日越过海峡中线,台湾国防部新闻稿首次透露台湾空军“以地面防空飞弹全程监控”。

hj0810.jpg

香港为何向黎智英开刀?蓬佩奥深表担忧

香港警方8月10日再对香港民主人士发起抓捕行动。除了壹传媒创办人黎智英等人外,前香港众志成员周庭也被以涉嫌违反香港《国安法》拘捕。

wy0810j.jpg

中国财政报告避重就轻 地方财政问题突出

有专家指出,在新冠疫情和洪水的冲击下,中国财政存在的问题远比政府对外的口径严重。

hc0810j.jpg

中国鼓励大学生参军 为美中热战未雨绸缪?

中国政府近日发布通知,要求各地学校组织学生收看征兵宣传片,激发学生的参军热情。

cm0810z.jpg

中国专家如何看军事人工智能发展?

美国乔治城大学最新发表的一篇报告以中国专家的角度,评估人工智能对中国军事能力和战略稳定性的影响。

jt0810.jpg

微信是桥梁还是监狱? 特朗普行政令引发激辩

与此同时,多起针对行政命令的诉讼正在酝酿之中。

rc0810w.jpg

中国制裁十一位美议员及公民 被制裁人说“可笑”

中国外交部今天宣布,对在“涉港问题上表现恶劣”的十一位美国政治人物与个人祭出制裁,以反制华盛顿上周制裁十一名中港官员。

yt1104f.jpg

专栏 | 夜话中南海:除了胡春华,谁还有可能会是总理接班人?

端看明年三月李强是否会被“增补” 为国务院副总理。如果是,那么外界对李克强的国务院总理接班人选问题就不必再费周折讨论了。如果不是,也不能证明胡春华接班李克强的未来已经是板上钉钉。

AP_20223124160950.jpg

黎智英被捕 欧盟谴责中国扼杀言论自由

欧盟担忧,北京用香港国安法扼杀香港的言论自由以及媒体自由。

Lai1.jpg

黎智英被捕前接受加拿大电视访问 恐遭控“勾结外国势力”

香港壹传媒创办人黎智英被逮捕的消息引发加拿大关注。

1.jpeg

马英九:两岸深化年轻人交流 可减小战争可能

台湾前总统马英九8月10日在台湾一场演讲上主张,两岸和平第一道防线,是要扩大深化两岸年轻人之间的交流。

22.jpeg

香港大抓捕 台湾各界谴责北京侵害民主人权

香港壹传媒创办人黎智英父子被捕,大批港警更进入壹传媒总部大楼搜查。台湾总统府、陆委会及各政党皆发出关切和谴责,呼吁立即释放黎智英。

Ee1MGAuWAAEgrru.jpg

声援李文亮和许志永 律师杨斌面临注销执照

表面上,杨斌面临注销执业证与她代理维权案有关,但外界则相信,她丧失执业资格与李文亮和许志永有关。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

关注我们


My Website
视频【暴风雨下 一份报纸的坚持】【“苹果一定撑落去!”】

热门文章

人民的名义 | “动物庄园” 动画剧场
王燕军谈李登辉:在对的时间做对的事 |专题
千村毁 万户移 农村何来李子柒? |专题
张伦教授 (上) :中国的政治问题最终要用政治解决|观点

编辑推荐

完整网站