前网军、23岁的拉赫曼(Rahmen,化名),描述选举期间网络作战的细节。(摄影/吴逸骅)

专栏 | 报导者时间:2.7亿印度尼西亚人如何对抗假讯息 —— 给台湾的一门课(刘致昕/李雪莉)

印度尼西亚首都雅加达第一条捷运在3月底开通。对于1.5公里路程要塞车半小时的城市来说,这是人们开口必谈的大事。即便基础建设让人民对总统佐科威(Joko Widodo)有7成以上的执政满意度,但此次总统大选他的得票率仅拿到5成5。

【法轮功的20年】之三:海外反共的重要力量

法轮功学员除了讲述在中国遭到迫害的真相,也揭露共产党过去几十年在中国大陆的所作所为。

M07XX-HCTorma.jpg

【法轮功的20年】之二:从中国大陆走向国际

但在中国大陆以外的地区,法轮功的活动不但并未减少,反而有日渐增加的趋势,不少外国的青年人也开始加入其中。

AM3A6983.jpg

【法轮功的20年】之一:并未消失的法轮功

1999年7月20日,中国政府突然宣布全面取缔法轮功,并随之展开了对这个民间气功修炼团体的全面打压。

34

【大饥荒:粮食战争下的农民悲歌】之三

1958年至1962年,发生在中国的大饥荒,有上千万的人口饿死,其中绝大多数是农民。在这场人类历史上少有的灾难过去60周年之际,本台记者王允依据学界最新的研究成果和民间口述史,采写了系列报道《大饥荒:粮食战争下的农民悲歌》。今天请听第三集:逃无可逃。

dajihuang.jpg

【大饥荒:粮食战争下的农民悲歌】之二

在这场人类历史上少有的灾难过去60周年之际,本台记者王允依据学界最新的研究成果和民间口述史,采写了系列报道《大饥荒:粮食战争下的农民悲歌》。今天请听第二集:饿殍遍野。

1

【大饥荒:粮食战争下的农民悲歌】之一

1958年至1962年,发生在中国的大饥荒,有上千万的人口饿死,其中绝大多数是农民。在这场人类历史上少有的灾难过去60周年之际,本台记者王允依据学界最新的研究成果和民间口述史,采写了系列报道《大饥荒:粮食战争下的农民悲歌》。今天请听第一集:人类最大饥荒的起源。

dengArmy.jpg

三十年前的今天:六月九日

北京市政府、戒严部队指挥部联合发出第12号《通告》 禁止张贴反革命标语、传单、大小字报; 中央军委主席邓小平在六四镇压后首次公开露面 接见戒严部队军以上干部并发表讲话 显示中共当局已控制北京局面;......

AP_8906080356.jpg

三十年前的今天:六月八日

北京市政府、戒严部队指挥部联合发出第9、10、11号《通告》 宣布北京高校学生自治联合会、北京工人自治联合会是非法组织 并发动群众揭发检举反革命分子的犯罪活动; 李鹏和王震到人民大会堂看望戒严部队 李鹏认为“暴徒大势已去,反扑已不可能,北京已不会发生大的反复了。”;...

huqili320930923290.jpg

三十年前的今天:六月七日

胡启立传达赵紫阳指示 新闻工作者受鼓舞 李鹏不满; 《人民日报》社前社长胡绩伟批评中共上海市委查禁《世界经济导报》 指出中国存在新闻检查;......

wy65.jpg

【我的六四】原军报记者:六四有可能重演!

1989年学运期间,江林是中国《解放军报》记者。6月3日晚,江林在天安门广场附近目睹了军队对民众的镇压。后来,她在军队内部看到一份保密文件。

張志康.jpg

【我的六四】一名上海工程师的回忆

1989年张志康在国营企业 - 上海仪表厂担任工程设计师,他回想起当年的 “六四”事件,觉得非常悲哀,因此他决心离开中国。

AP_693835169385.jpg

三十年前的今天:六月六日

全国其它城市继续爆发抗议六四屠杀的活动; 中国留学生、侨民在中国使领馆外抗议; 美国、日本等国家针对六四屠杀 提出制裁中国的具体措施;......

Dan.jpg

【我的六四】《华盛顿邮报》记者回忆六四 :成都军人集体枪毙市民

邵德廉(Dan Southerland)在1989年学运期间是美国《华盛顿邮报》驻北京记者站站长。他不但亲眼见到了六四期间被军人击毙的北京普通市民,而且还赶赴成都了解到军人对普通市民的集体枪毙事件。

19890605_pekingUniversity.jpg

三十年前的今天:六月五日

凌晨1时 李鹏与王震一起到人民大会堂看望戒严部队官兵; 北京市政府和戒严部队指挥部联合发布第6号、第7号紧急通告 警告市民不要在街头集聚、不要参与打砸抢;......

19890604_burningTank-(2).jpg

三十年前的今天:六月四日(部分图片血腥慎入)

38军和空降兵第15军在向天安门广场行进途中扫射民众 造成大量死伤。 凌晨1时半左右 集结在天安门广场周围的戒严部队开枪驱赶抗议民众 造成死伤。 愤怒的工人在人民英雄纪念碑架起机枪 侯德健出面收缴了武器;......

关注我们


“我的六四”专题系列报道

编辑推荐

完整网站