美国现首宗“武汉肺炎”病例 感染筛查范围升级

2020-01-22
电邮
评论
Share
打印
警察在多个民众查出感染武汉肺炎的一个武汉农贸市场外执勤。(美联社)
警察在多个民众查出感染武汉肺炎的一个武汉农贸市场外执勤。(美联社)

美国官员表示,华盛顿州的一名30多岁的男子近期感染了新型冠状病毒,这是美国确诊的首例“武汉肺炎”病例。

这名男子来自华盛顿州斯诺霍米什县,他近期曾到访武汉周边地区。他于一周前从武汉返回,当时没有任何症状。不过他在网上了解到了这类新型病毒,并于上周日向医生通报了近期的行程。

美国疾病控制预防中心周一证实,他感染了新型冠状病毒。有关官员拒绝透露他的身份,但表示他患上了轻微的肺炎,目前状况良好。

卫生保健工作人员正在努力识别可能与他有过接触的人,并联系他返程航班上可能接触过的一些乘客,以便进行症状监测。

美国官员还扩大了入境机场的筛查范围。除了纽约、洛杉矶和旧金山之外,亚特兰大和芝加哥的机场也将开始对来自武汉的乘客进行发病迹象检查。
(责编:家傲)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站