前CIA雇员认间谍罪 向中国泄露美国国防信息

2019-05-02
电邮
评论
Share
打印

前美国中情局(CIA)雇员李振成(Jerry Chun Shing Lee)星期三向美国维吉尼亚东区联邦地区法院承认犯间谍罪,串谋将美国国防资料提供给中国。

据美联社星期四报道,检方指李振成“出卖自己的国家,密谋成为外国政府的间谍,多次向调查人员说谎”。他可能面临最高终身监禁的刑罚。由于李振成与检方达成认罪协议,量刑指引是18至27年。法官将于8月23日宣判。

另外,李振成的辩护律师对李振成涉嫌向中国透露中情局在华线人信息,导致多人被捕甚至被杀一事予以否认,表示检方从未对李振成提出相关指控。

李振成1994年至2007年受雇于中情局,主要工作是“招募秘密的情报来源”。他在2007年离开中情局后前往香港工作。中国情报人员2010年接触李振成,承诺立即给他10万美元的现金,还有在经济上“终生”照顾他,以换取情报和合作。

(责编:韩洁)

评论 (0)
Share
完整网站