新兴市场资金大量撤出 中国流入15亿美金

2019-09-01
电邮
评论
Share
打印

据路透社报道,国际金融协会最新数据显示,8月份从国际新兴市场撤出的资金达138亿美元,是自2016年底以来最高的月份。国际金融协会认为,造成这种状况的原因是美中贸易冲突久拖不决,同时对全球经济放缓的担忧情绪也逐渐上升。

另据中国“第一财经网”报道认为,虽然目前处于全球宽松周期,并且美联储降息,但这些因素也没能使得新兴市场的债市幸免于资金流出的趋势。主要原因是贸易的不确定性增加,市场在重估新兴市场的风险。体现的结果是,新兴市场本地货币债券的涨幅从7月下旬的10%下降到8月底的7%。

与此同时,数据也显示,中国股市有15亿美金流入。第一财经援引专家分析指出,中国股市的这一独立走势,主要原因是外资持有量仍然偏低,所以波动性有限;随着中国股市债市逐渐融入国际主流指数,外资加持的趋势会继续。目前中国股市的投资群体日益多元化,全球资金管理机构在中国越来越活跃。但国际金融协会指出,目前人民币对美元贬值,仍然可能导致资金外流。

(责编:王允)

评论 (0)
Share
完整网站