华为谴责美国对其发动网络攻击

2019-09-03
电邮
评论
Share
打印

中国通信巨头华为周二谴责美国“利用一切可用的工具”干扰其业务,包括对华为企业网络发起攻击,并“威胁”华为员工。

华为9月3日发表的声明列举了美方的九大罪状,包括以不正当方式搜查、扣押、甚至拘捕华为员工或合作伙伴;搜集有关华为的虚假负面报道,并据此展开调查;通过网络攻击,不正当地刺探华为内部网络和信息系统。

这份声明是华为针对《华尔街日报》上周的一篇报道作出的回应。报道说,美国司法部正在调查华为涉嫌技术盗窃的新案件,包括华为涉嫌窃取葡萄牙发明家奥利维拉(Rui Pedro Oliveira)的手机摄像头技术。

华为在声明中否认了这个指控,表示奥利维拉是在通过媒体扭曲事实、抹黑华为,甚至试图通过当地政府对华为施压,使其屈服并支付他高额费用。

对于美国司法部的调查,华为指出,这些案件没有涉及任何核心技术,当局也没有足够事实和证据支撑这些指控。
(责编:家傲)

评论 (0)
Share
完整网站