大陆房企资金紧张 需境外高息发债

2018-10-31
电邮
评论
Share
打印
西安曲江新区南三环“三迪枫丹”楼房效果图。(Public Domain)
西安曲江新区南三环“三迪枫丹”楼房效果图。(Public Domain)

10月31日,中国大型地产发展商恒大宣布,将会透过全资附属公司景程,发行总额18亿美元的优先票据,而恒大集团董事局主席许家印将认购10亿美元。

在18亿美元的票据中, 包括年利率11%、2020年到期的5.65亿美元票据;年利率13%、2022年到期的6.45亿美元票据以及年利率13.75%、2023年到期的5.9亿美元票据。利息自2019年5月6日起计算,每半年派息一次。

恒大在公告中表示,此次票据发行的所得款项净额主要用于筹集资金以为现有境外债务进行再融资,该票据按照一般商业条款进行,并非以集团资产作抵押。

有负责融资业务的人士表示,一般而言,债券融资期限越长,融资利率越高。而目前国内的房企在境外发行的大笔美元债,为了确保认购的顺利进行,表示对公司的信心,一般都要自己先认购一部分。

由于中央已指令大陆金融机构收紧向地产商审批贷款,在国内融资越来越难的情况下,不少内地房企将融资需求的目光转向海外。

(责编:胡力汉)

评论 (0)
Share
完整网站