美国政府拟设高层级网络安全机构

2016-02-09
电邮
评论
Share
打印

美国政府星期二(2月9日)公布政府2017年度财政预算草案,其中新增一个负责网络安全的机构,以协调所有民事部门的安全防范,并与军方和情报部门合作。

美联社报道说,根据预算草案,美国政府用于加强网络安全的投入新增190亿美元,比上一年度提高35%。预算中的“网络安全国家行动计划” 是白宫在过去7年中力图建立一个紧密协调的、全面的网络安全责任部门的努力之结果。有关措施包括为私营企业提供更多网络安全培训、强化税务数据和政府收益的多方面认证以及减少使用社安号码作为身份凭证等。

新的联邦级别的网络安全机构将识别、抵御针对联邦政府部门的网络攻击。这一职能长期以来一直由私营企业承担。在去年6月美国联邦政府人事管理部门的数据档案遭黑客窃取事件曝光后,政府在这一领域的缺位尤其得到凸显。当时这一数据库存储了联邦政府2100万雇员及其家人的人事档案。美国怀疑是中国黑客发动了此次袭击。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share
完整网站