《环球时报》总编胡锡进推特报道香港游行现场

2019-08-31
电邮
评论
Share
打印

香港消息,中国官媒《环球时报》总编胡锡进周六通过推特,现场报道反送中游行现场。他在推特的视频中用英文指责说,香港再次发生骚乱,激进的示威者在香港警察总部附近点火制造混乱。他指出,是暴力示威者摧毁了这座城市。

与此同时,据香港01新闻社报道,该社记者和法新社记者都拍到,有身着便衣、身带佩枪的人在街头投掷燃烧弹,有人指认说这是警察。目前消息尚未得到证实。

另外,胡锡进昨天还在推特上否认了北京不让香港特首林郑月娥向示威者妥协的消息。据路透社周五独家报道,林郑月娥在今年夏季反送中游行开始后不久,就向北京政府建议,接受示威者的五大诉求,但被北京政府拒绝。

胡锡进说,根据他在北京的消息来源,这完全是假新闻。他还指责这是路透社要发起舆论战,旨在北京和香港之间制造不和谐。但有推友回应胡锡进说,他的北京消息来源才可能是假的。

(责编:王允)

评论 (0)
Share
完整网站