“武汉肺炎”疫情恶化 武汉客运全面停运

2020-01-22
电邮
评论
Share
打印
“武汉肺炎”疫情恶化。(美联社)
“武汉肺炎”疫情恶化。(美联社)

武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布公告,从周四早10点起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营。机场、火车站离汉通道暂时关闭,恢复时间另行通告。

网易新闻报道,截至周四凌晨1点20分,全国新型冠状病毒感染肺炎确诊553例。湖北省政府则表示,截至当晚8点,湖北累计报告“武汉肺炎”病例444例,17人死亡。

中国国家卫生健康委员会副主任李斌周三表示,“武汉肺炎”疫情存在进一步扩散的风险。

再过两天就是除夕了。李斌指出,春节期间人员流动性激增,加大了疫情传播风险和防控难度。

他强调,人们应该尽量避免前往或离开武汉。这类病毒存在变异的可能性,疫情可能会持续蔓延。因此,减少人员流动会降低病毒的可能。

李斌还表示,有关部门会及时、公开、透明地发布疫情信息,客观报道疫情进展和防控措施。他们还会“严防死守”,把疫情控制在武汉。
(责编:家傲)


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站