“15年刑期不够”中国检方提出新控罪 加拿大公民在华涉毒案发回重审

2018-12-29
电邮
评论
Share
打印

辽宁省高级法院星期六开庭再审加拿大籍公民罗伯特•谢伦伯格(Robert Lloyd Schellenberg)走私毒品案。检方对谢伦伯格提出新的更严重控罪,认为一审量刑过轻,法庭裁定将案件发回重审。

辽宁省高级法院公告说,大连市中级法院曾于2016年3月15日对该案开庭审理,今年11月20日宣告一审判决,认定被告人谢伦伯格犯走私毒品罪,判刑15年,驱逐出境。公告又说,辽宁省检察员在星期六的审理中提出,一审法院认定被告为从犯和犯罪未遂并从轻处罚明显不当,公安部门又掌握了新的线索,显示谢伦伯格极有可能参与了有组织的国际贩毒活动。法庭采纳了检方意见,决定将本案发回大连市中级法院重审。

谢伦伯格一审被判刑15年。而在新的控罪下,重新审理意味着可能被改判,刑罚可能更严厉。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站