美智库:解决中国宗教迫害加剧问题刻不容缓

2018-04-14
电邮
评论
Share
打印

美国智库传统基金会举办研讨会,讨论中国宗教迫害加剧的问题。

星期五,设在华盛顿的知名保守派智库传统基金会举办“亟待解决的中国宗教迫害加剧”研讨会。会议一开始,中国基督徒、维权律师李柏光今年2月的猝然离世就再度被提起。会议主持者、传统基金会的埃诺斯说,在李柏光去世前不久她曾在华盛顿与他见面,当时他看起来很健康,完全不像癌症病人;联想到李柏光生前曾被殴打、收到过死亡威胁,去世后又被迅速火化,这一切令他的死因疑点重重。中国新疆的基督徒、维权人士张海涛的妻子李爱杰带着三岁的儿子小曼德拉出席了当天的研讨会,再度呼吁世人关注她身陷囹圄的丈夫。张海涛因在网上发布和转发涉及中国司法正义和新疆民族问题的文章,被当局判刑19年,目前正在新疆服刑。

与会者讨论了中国境内基督徒、维吾尔族穆斯林、西藏佛教徒和法轮功修炼者的困境及遭受的长期迫害。离奇死亡的人权律师,身陷囹圄的维权人士,被迫吃猪肉的维吾尔族穆斯林等,都被作为中国宗教迫害加剧的事例在会上一一提起。

美国国际宗教自由委员会副主席克里斯蒂娜·阿瑞加说,中国当局对宗教信徒的迫害变本加厉,“他们无耻地说,中国人可以践行宗教,但是要按照中国的方式、社会主义的方式。这种做法出于当局者的傲慢心态,即人的权利来自国家,因此国家可以赋予或剥夺这些权利”。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站