特金会有望起死回生如期举行

2018-05-26
电邮
评论
Share
打印

美国总统特朗普本周四宣布取消特金会后,平壤当天随即声明仍愿与美国会谈。特朗普于是在周五晚间转而表示,不排除特金会将如期举行。

特朗普总统周五晚上发推文表示,美方就恢复特金会与朝方进行了建设性商谈,如果峰会恢复举行,极有可能就在原来确定的地点和时间,如有必要,会期还可以延长。特金会原定于6月12日在新加坡举行。特朗普本周四曾致函金正恩取消这次历史性峰会,理由是朝方近来发表攻击性语言表现敌意,不利于峰会举行。此前朝鲜曾首先威胁取消峰会。特朗普宣布取消峰会的星期四当天,朝鲜副外相表示“意外及十分遗憾”,并称朝鲜“无论何时、以何种方式,都有意与美国面对面坐下来解决问题”。经过一轮威胁取消、宣布取消和态度回转的较量,星期五晚,特朗普总统发推文表示,原定于6月12日在新加坡与金正恩的峰会仍有可能举行。次日星期六,韩国总统文在寅与朝鲜领导人金正恩秘密举行了第二次板门店会晤。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站