中国央视称台谍诱惑陆生 台湾陆委会驳“子虚乌有”

2018-09-15
电邮
评论
Share
打印

中国大陆央视宣称破获百余起台谍案,其中有赴台陆生被“台湾情报人员吸收、诱惑”,为其提供资料。台湾陆委会立即予以驳斥,称该指控为“子虚乌有”,呼吁大陆方面不要阻挠陆生赴台就学。

台湾陆委会星期六发布新闻稿指出,中国大陆方面关于台湾间谍的指控子虚乌有。陆方企图透过媒体宣传,未经民主法治的正当程序,胡乱对台指控,只会引起更多对中国大陆的疑虑,陆委会质疑陆方的动机及目的。陆委会强调,台湾是民主、自由、法治社会,政府开放陆生来台,着眼于增进校园多元性,促进两岸青年相互认识与了解,陆生在台也享有台湾政府保障的自由与人权。陆委会要求陆方不要针对陆生来台进行政治操作、诬陷台湾人员从事间谍行为,以及干扰台湾自由、民主、法治社会的运作。陆委会还呼吁陆方停止以其专制极权社会、构陷入罪的一贯手法,恶意栽赃,进行政治操作,阻挠陆生来台就学,否则将更加引起两岸的疑虑和误解,不利两岸关系发展。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站