“709”案律师妻子最高院申诉受阻 李文足被大批政府人员包围

2018-12-28
电邮
评论
Share
打印

“709”案维权律师王全璋的妻子李文足与两名同案的律师家属,星期五前往中国最高人民法院,就天津法院对王全璋案久拖不决,严重违反法律规定的行为递交申诉材料,但被大批警员、便衣包围阻止。

台湾中央社报道,李文足在王峭岭以及原珊珊的陪同下,28日到北京最高法提交“督促涵”,要求纠正王全璋案被天津二中院“严重超出规定办案期限”,并调查李和平、谢燕益遭受酷刑的问题。

王峭岭在推特上公布的视频显示,李文足被大批身穿制服的人员包围,不能动弹。随后李文足则被推离法院门口。王峭岭在推文里说,

“今早最高法院门口。一群特警如狼似虎地涌了上来。对讲机里说:把他们往前推,冲散!冲散!……揪着李文足外套的特勤小伙子叹道:我们今天来了六百人呢!”

天津市第二中级人民法院星期三闭门审理王全璋案。李文足当天打算前往天津听审,但被国保拦截。

(责编:韩洁)

评论 (0)
Share
完整网站