同性恋者申请注册民间组织被拒 将湖南省民政厅告上法庭

2014-02-19
电邮
评论
Share
打印

湖南省民政厅因以不当理由拒绝注册同性恋民间组织,被同性恋人士告上法庭。南京的反歧视公益机构表示,这项诉讼不仅为同性恋者要求平等,也将有助于其他弱势群体争取权益。

星期三,化名向小寒的同性恋者向长沙市开福区法院起诉湖南省民政厅。去年11月,向小寒申请注册“长沙同志中心”被民政厅拒绝,理由是中国《婚姻法》不认可同性婚恋关系,成立同性恋社会组织没有法律基础;以及按照《社会团体登记管理条例》,社会团体不得违背社会道德风尚,而同性恋与中国传统文化和精神文明建设有悖,不能成立。向小寒当天对本台表示,法院说同性恋违背中国社会道德,是对整个中国同性恋群体的歧视和侮辱。

向小寒的代理律师表示,虽然现有法律仍不接受同性恋者结婚,但这与同性恋组织是否可以注册没有必然联系。至于说与传统文化及精神文明建设有悖,则需拿出切实可信的证据。南京反歧视公益机构“南京天下公”也表示, 注册成立社会组织而被援引《婚姻法》,是法律不适用;此外,中国所有的法律条文中并没有“同性恋与传统文化和精神文明建设有悖”这样的条款。

(责编:吴晶)

评论 (1)
Share

匿名游客

北京奥运时..,不但不杯葛...,小布还坐在观礼台上手舞足蹈的...冒傻气..!! 架不住北京不惜成本--有招儿..,先让姚哥拿下布家的胃...,再让前家奴羊哺长再北京套牢老家儿...,而孝顺的小布则推托老家儿定的乐活享受白吃白看白招待...!!! 这次俄取消中国队因犯规的银牌...,中共喉舌也不敢吱抝...,就象越共前不久扣共军舰艇一样..屁都没放...!!??不象去年伦敦奥运时..,央视上千人的采访大军只盯住外媒问游泳队的小哥小妹有无吃药...,大肆煽动国人仇恨....,而忽略了精采的...奥运...!!??

2014-02-19 12:11

完整网站