中国暂停两加拿大公司猪肉出口许可

2019-05-02
电邮
评论
Share
打印

加拿大农业部长比博(Marie-Claude Bibeau)1日表示,中国政府暂停了加拿大两家猪肉出口商的出口许可,显示加拿大与中国之间的外交争端正在日益扩大。

比博星期三告诉路透社,她还没有接到中国方面的正式通知,不知道生效时间。事件可能是出于行政理由,但她不想作出过多推测,也不愿意透露两家出口商的名字,只是表示他们都位于魁北克省。

上周部分运往中国的加拿大猪肉因出口商使用过期的货物出口准许文件而出现延误。加拿大猪肉协会发言人史托迪(Gary Stordy)解释说,这次出口商许可被暂停也是因为文件问题,但与之前的原因不一样。

自加拿大应美国要求于去年12月逮捕华为首席财务官孟晚舟后,中国与加拿大的关系迅速冷淡。北京官方随后拘捕了加拿大前外交官康明凯以及加拿大商人斯帕佛,指他们涉嫌从事危害中国国家安全的活动。

(责编:韩洁)

评论 (0)
Share
完整网站