狱中维权人士郭飞雄之妻子张青在美国绝食声援丈夫:我不死磕怎么办?

2016-05-31
电邮
评论
Share
打印

中国著名维权人士郭飞雄的妻子张青,本周一带两个孩子从美国德州抵达纽约,准备星期二在联合国总部前绝食,声援在中国狱中绝食抗议的丈夫。张青表示,郭飞雄还有三年刑期,当局对他为所欲为,她说“我不死磕怎么办”?

已经连续11天接力绝食、声援郭飞雄的人士,星期一在纽约法拉盛区开会,向郭飞雄、张青女士和他们的两个孩子表达敬意,商讨加强对郭飞雄的国际关注,加大对中共当局的压力,争取郭飞雄的狱中待遇得到改善。​​张青表示,郭飞雄从5月9日开始无限期绝食,原因是广东国保和监狱当局趁他身体虚弱、需要检查,伤害他的身体及尊严,进行报复:“在他本人不同意的情况下,强迫对他做肛门检查,并将整个过程录像,扬言如果不听话就把视频上网;还把他剃光头,进行人格侮辱。在这种情况下郭飞雄开始绝食。”

张青表示,她已转交信件给联合国人权高专员,希望在联合国绝食期间能与他面见。在纽约期间,张青还准备前往美国民主党总统候选人希拉里竞选总部递交公开信,呼吁希拉里关注郭飞雄的处境。

(责编:吴晶)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站