民生观察工作室创办人刘飞跃被以“煽颠罪”批捕 家属遭当局施压

2016-12-28
电邮
评论
Share
打印

据中国民间的民生观察工作室12月28日的消息,该工作室创办人刘飞跃于12月23日,被湖北随州市检察院以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”批准逮捕。其家属日前已收到批捕通知书。
民生观察工作室表示,刘飞跃自2006年创办该工作室以来,一直在忠实记录民间维权运动,帮助弱势群体。他仅仅是因为行使言论自由权而被拘捕。该工作室再次强烈要求湖北当局停止迫害,无条件释放刘飞跃。另外,11月17日刘飞跃被抓捕之后,警方对其家属不断施加压力,迫使家属不敢对外发布消息,不敢接受外界提供的帮助。该工作室要求湖北当局回归良知与理性,立即停止施压,善待刘飞跃的家人。民生观察工作室表示,在创办人刘飞跃被非法羁押期间,民生观察工作室将继续坚持“关注民生,替民说话,依法维权,理性抗争”的宗旨,不会停止对人权的关注与报道。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站