博罗上万民众反对兴建垃圾焚烧厂 外媒称政府决策过程缺乏听证机制

2014-09-13
电邮
评论
Share
打印

广东惠州市博罗县上万名民众9月13日上午9时在博罗文化广场集合,进行游行活动,抗议政府不顾民意,在惠州下角龙潭底建设全国最大的垃圾焚烧厂。民众打出的横幅写有“反对垃圾焚烧场选址不当,博罗人民团结起来,保护家园”、“坚决反对建垃圾场,誓死保卫美好家园”、“反对在东江边缘建垃圾焚烧厂”等。当局出动大量警察到场戒备,期间发生警民冲突,多名示威者被抓被打伤。据悉,政府提议的特大型垃圾焚烧发电厂每日可以处理垃圾2600吨,危害惠深莞港数千万人饮水问题。而且,垃圾焚烧厂离市县太近,产生大量有毒致癌的二恶英,直接影响周边数十万居民的健康。美联社的报道说,这次事件反映出中国民众日益提高的环保意识,同时也反映出政府决策过程缺乏征求公众意见的听证机制。

责编:马平

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站