三自教会讲圣经遭管控 须先唱国歌宣讲党政策 

2018-12-29
电邮
评论
Share
打印

欧洲关注中国宗教自由和人权的网络期刊《寒冬》报道说,中共推行宗教“中国化”,不仅全面取缔家庭教会,还严密管控三自教堂的讲道内容、强迫宣讲党的政策,河南洛阳市一家三自教堂的遭遇就是典型的一例。

《寒冬》网站星期六发表该网站记者江涛发来的图文报道说, 今年10月14日,洛阳一家三自教堂的一位讲道人被前来检查的宗教局长赶下讲台。这名局长勒令所有信徒唱国歌,然后威胁如果该教堂再让这名讲道人讲道,就立即关闭教堂。教会负责人被迫答应,但宗教局长又令他到县基督教两会(基督教协会和三自爱国会)写检讨书、保证书。教会负责人无奈表示,以后只能见机行事,宗教局来检查,就让讲道人转移话题按政府的要求讲。

报道说,对即使是官方教堂的这类打击在河南省各地均有发生。永城市一家三自教会的负责人告诉《寒冬》记者,现在每次聚会都必须先唱国歌,接着讲道人必须用20分钟宣讲共产党的政策好,之后才能讲道,如果被发现还唱以往的讚美诗,教堂就被封门。一位信徒无奈表示,现在想唱赞美诗都得偷偷地唱,圣经都得偷偷地讲。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站