沈阳校园新铺跑道致大批学生出现症状 校方否认跑道有毒

2016-05-31
电邮
评论
Share
打印

沈阳一所学校新铺设的运动场跑道发出刺鼻化学味道,导致学生出现身体异常状况,还有一名学生突患急病死亡,家长们认为都与跑道有毒有关,但向校方投诉不果。近日家长们聚集抗议,惊动公安介入。

博讯新闻网星期三报道,有学生家长发出求助信息称,辽宁沈阳铁五学校一年前铺设新运动场彩塑跑道后,很多孩子出现流鼻血,头晕,咳嗽,恶心、无力等异常状况,而且随着天气变热情况加重。今年一月,一女学生检测出患急性白血病,不治身亡。这些都让家长们强烈怀疑是跑道有毒所致,他们向学校反应并提出停课、给学生体检和拆除跑道三项要求,但是校方一直拖延不给正面回答,还发通告指责家长们无理取闹。本月29日,家长们与校方约定就事件进行讨论,但校方竟然报警,召来公安警察。而原定要去学校采访的当地媒体也接到指令取消采访计划。当地教育局官员承认跑道确实有气味,但称“没有环保单位检测,不能说跑道有毒,也不能证明它不合格”。

(责编:吴晶)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站