专家: 金砖各国恐不能帮中国对抗美国贸易战

2018-07-27
电邮
评论
Share
打印

中国主席习近平出席在南非举行的“金砖5国”峰会,呼吁反对保护主义。

英国广播公司(BBC )27号的报道分析了在中美贸易战升温之际,“金砖五国”能否帮助中国对抗美国的问题。

报道说,有专家指,与会各国都在自我保护,并不会真正与中国站在一起反制美国。

美国亚利桑那大学教授甘茨(David Gantz)认为,俄罗斯本身也受西方制裁,卢布大幅贬值,不可能买下退出美国市场的中国商品,而且俄国也依靠进口大豆。甘茨估计,中国会从巴西进口大豆。但巴西大豆出口量满足不了中国的巨大需求。

印度贾瓦哈拉尔·尼赫鲁大学(Jawaharlal Nehru University)助理教授康婧(Geeta Kochhar)表示,印度认为中巴经济走廊挑战印度主权,令中国“一带一路”无法落地印度。印度也不会帮中国。

至于南非,香港科技大学新兴市场研究所副教授沙伯力(Barry Sautman)认为,南非一直希望减少与中国的贸易逆差,也难以在美中贸易战中帮助中国。

(责编:嘉華)

评论 (0)
Share
完整网站