众议院外交关系委员会就香港发表声明

2019-08-31
电邮
评论
Share
打印

华盛顿消息,美国国会众议院外交关系委员会主席艾略特·恩格尔(Rep. Eliot Engel)和资深议员麦克·麦考尔(Rep. Michael McCaul)周六就香港局势联合发表声明。声明指出,北京在五年前作出了限制香港普选的决定,引发了2014年的雨伞运动。并且北京一直以来都违背了中英联合声明,削弱了香港的自治,恶化了香港的局势。

近几周来,香港人冒着失去安全和自由的风险,表达他们对香港未来的担忧,这种行为让人敬佩。但北京政府拒绝听取他们的呼声,也拒绝让香港政府自主决定对香港人的回应措施,让局势更加紧张。

两位议员呼吁北京领导层再次考虑他们的决定。他们还敦促香港政府释放在反送中运动中被捕的香港人。他们希望双方能达成妥协,拒绝使用暴力。他们最后说,天安门屠杀已经过去整整三十年,中国共产党对他们的人民和世界负有和平前进的责任。

(责编:王允)

评论 (0)
Share
完整网站