胡锡进说今天的年轻人一定会经历大风大浪

2019-05-08
电邮
评论
Share
打印
总编辑胡锡进7日在微信公众号发表文章
总编辑胡锡进7日在微信公众号发表文章
Photo: RFA

《环球时报》总编辑胡锡进7日在微信公众号发表文章,表示在中美贸易战的背景之下,今天的年轻人一定会经历一些大风大浪,这是中国这样的大国赋予每一代人的宿命。

文章表示,中国复兴总要在某个阶段承受外部的突出压力的,这代年轻人如果真的赶上了这种压力最突出也持续最久的浪头,那是他们应当为逐渐老去的父辈以及他们需要养育的孩子勇敢挑起的担子。他们不能让上一代和下一代失望,他们不能让中华民族失望。

文章又指,如今30岁以下的年轻人完全生长在没有战争,也没有动荡的中国。但是历史不可能如此宠幸一代人。今天的年轻人一定会经历一些大风大浪的,这是中国这样的大国赋予每一代人的宿命。

文章续指,今天的年轻人的青壮年时代很可能会在中美强度很高的间歇性、乃至持续的博弈中度过。他们会感受到美国以及西方人更严重的误读甚至敌意,他们需要思想上更加坚强、自信,要确保中国复兴之路不被美国和西方一些势力劫持,也不被它们挤出我们选定的道路。

 

责编 胡力汉

评论 (0)
Share
完整网站