统战新招要林书豪代表中国打球 林书豪委婉推搪强调尚未决定

美国职业篮球联盟新星林书豪虽然父母都在台湾出生,家人多次向媒体强调他是台裔,但中国仍积极争取他代表中国队参赛打球。林书豪在接受中国央视专访时强调还没决定。
2012-02-27
电邮
评论
Share
打印

中国官方中央电视台周一播出在美国NBA全明星周末专访林书豪的内容。林书豪在专访中首先用有台湾味的普通话说「大家好,我是林书豪」,向所有华人球迷问好,接着用英语说:「这段时间很忙,但我很享受,感谢所有在中国的球迷支持,希望今年夏天能够去中国和大家见面,现在我只是把所有事情处理好,把精力集中在打篮球」。

有备而来的央视记者问林书豪说,「去年在武汉世锦赛的时候,你曾说你也许会有机会代表中国男篮打球,现在是你做出决定的时候了吗?」林书豪微回答说,「没有,尚未决定,也许等到这个夏天再来决定」。当央视记者再度追问能否代表大中国打国际球赛时,林书豪说:「我从没说不,但我真的尚未决定。」

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站