川震4年救灾物资原封未动 当地官方回应是要未雨绸缪

2012-03-19
电邮
评论
Share
打印

中国大陆一名记者披露,2008年四川大地震经过近4年,但至今仍有大批当年各界捐助救灾物资没拆封,堆放在仓库中。但当地官方回应,这是要预备未来救灾用。

一名中国财经日报记者周日在微博上表示,18日到四川省北川擂鼓镇中心敬老院采访时发现,许多汶川地震后外界捐助物资至今尚未开包,被积压在一个仓库中。消息曝光后,立刻引起网友一片哗然。

北川县官方回应称,这些物资确实是2008年地震外界捐助的剩余物资;但是,都是一些棉被、热水袋等取暖用品,不是药品、食品等有保存期限疑虑物资。

至于为何要将救援物资积压4年、造成浪费?北川官方强调,这些物资都是陆续送来的,并非媒体说的已经储备了4年;而北川属山区高寒气候,到了冬天经常遭遇冰雪灾,储备这些物资主要是想在应急救援中使用。

2008年5月12日,四川省汶川地区发生规模8级大地震,造成超过6万人死亡、30多万人受伤。

评论 (0)
Share
完整网站