郑州强拆十七民宅 基督徒现场拍照遭殴打

2014-01-10
电邮
评论
Share
打印

美国基督教「对华援助协会」新闻网报道,河南省郑州市十八里河村于周三及周四,连续两天发生暴力强拆,共十七户居民无家可归。

村民接受採访时控诉,强拆人员将户主抬到屋外,抛在地上,其中一名老人被打伤送医院急救。另外,大批声援者也遭到殴打。其中两位村民及一位在省政府门外拍照的基督徒被抓及殴打,拘留二十四个小时后,直到周四傍晚获释。

李女士就是在现场拍照遭到殴打的其中一人,她告诉记者:「有建筑机械设备去强拆房子,我们很多人到现场去围观,好几个围观的公民都挨打了。强拆了四户的家人都是从屋子里面抬出来再强拆。我们这边围观的公民在拍照,黑社会人员就打我们,有一个公民被打三次,另一个被打四次,手机被摔六个,还有一相机。」

李女士说:「我们当时报了很多次110,报警求助,但是一直没有人出警。我们就去郑州市公安局讨说法,无人处理。我们打着国旗徒步往省委去,省委门口来了一群保安,还有警察,就把拍照的抓起来了,昨天一共抓了三个人。」

另一名村民乔先生对记者说,两日之内,有十七户被强拆:「昨天拆了十一户,把人抬出来撂到废墟上,那是个残疾人,扔在那里,东西都砸在里面了,非常残忍,老百姓说还不如日本人。」

评论 (0)
Share
完整网站