教育部长:中国高校为党育人 团结凝聚广大师生“听党话跟党走”

2019-02-22
电邮
评论
Share
打印

中国教育部长陈宝生发表文章,称中国高校是“党领导下的高校”,要团结凝聚广大师生“听党话、跟党走”。

中国纪检监察报星期五发表陈宝生的文章,题为“把高校建设成为坚持党的领导的坚强阵地”。文章说,中国高校是“党领导下的高校”,肩负“为党育人、为国育才的重大职责使命”;要加强中共对高校的全面领导,使其成为“坚持党的领导的坚强阵地”,还要加强民办高校、中外合作办学机构的“党的建设”,确保“党的工作在高校系统全覆盖”。此外,还要坚持“正确选人用人”导向,对“政治不合格”者“一票否决”。

陈宝生还说,全国各高校要“始终把政治建设摆在首位”,引导高校干部师生“始终同党中央保持高度一致”,要创新发展高校思想政治工作,团结凝聚广大师生“听党话跟党走”。至于高校教师,陈宝生要求落实政治学习、培训轮训、实践锻炼等制度,着力提升教师的“思想政治素质”。

(责编:吴晶)

评论 (0)
Share
完整网站