美国基督教团体发布年度报告称基督教在中国遭迫害加重

2012-02-01
电邮
评论
Share
打印

此间的基督教宗教自由团体“对华援助协会”发布《中国大陆境内基督教会和基督徒遭受政府逼迫的2011年度报告》,称去年基督教会和基督徒在中国遭受政府迫害的程度严重升级。

上述报告用案例、数据及图表显示,2011年,中国全国对基督教宗教迫害的总案例达93件,受迫害人数4322人,1289人被抓捕,76人被虐待。综合上述指标,去年宗教迫害的程度较之前年上升了42.5%。报告还指出,去年中国当局的宗教逼迫重点加强了对有社会影响力的家庭教会和基督徒的打击力度,如对北京守望教会和山西临汾教会,以及针对著名宪政学家兼家庭教会领袖及公民维权运动领袖范亚峰和著名基督徒作家、公共知识分子余杰等。


此外,当局还对新疆维吾尔族基督徒家庭教会领袖阿里木江、中国家庭教会联合会副会长施恩浩、北京基督徒维权律师高智晟和倪玉兰夫妇、浙江基督徒异议人士朱虞 夫等人施以监禁、劳教、审判、绑架和酷刑。

完整网站