台湾政府将通盘检讨 放宽陆生在台限制

2014-01-09
电邮
评论
Share
打印

民进党发表最新大陆政策说帖,强调营造对在台「陆生」、「陆配」友善环境。无独有偶,台湾陆委会也表示,政府已经陆续完成多项陆生来台就学开放措施,未来将配合教育部规划,通盘检讨「三限六不」及推动各项陆生来台就学放宽措施。

马英九日前与台湾各大学校院校长座谈时表示,陆生来台的「三限六不」政策将通盘检讨,学费朝市场化、制度化、透明化努力。

陆委会对此发表声明表示,政府在「黄金十年‧和平两岸」国家愿景中,已将「稳健推动陆生来台就学,强化两岸青年交流与相互瞭解」列为施政重点工作。未来将配合主管机关教育部规划,通盘检讨「三限六不」及推动各项陆生来台就学放宽措施。

所谓「三限六不」,是二零一零年开放大陆学生赴台留学以来,台湾政府对大陆学生的限制措施。「三限」指「限制就读学校」、「限量」及「只有固定省市学生可来台」;「六不」指「不加分」、「不影响招生名额」、「不提供奖助学金」、「不允许校外打工」、「不可考专业证照」以及「不可续留台湾就业」。

评论 (0)
Share
完整网站