马英九盼望立法院修法 陆生等同侨生享用健保

2015-10-28
电邮
评论
Share
打印

在台湾,总统马英九表示,他推动两岸学生交流,促进文化交流往前迈进,但在陆生政策,希望能修法让陆生使用健保,也认为陆生来台感受到台湾自由民主,这让两岸慢慢相互了解。

201513届华人领袖远见高峰会周三在台北开幕,马英九受邀致词,且获颁远见领袖和平贡献奖,并与香港城市大学校长郭位、新加坡新跃大学新跃中华学术中心主任郭振羽、创新工场董事长兼首席执行官李开复交流对谈。

郭位提到台湾的陆生政策,马英九表示,现在到台湾念书的包括侨生、陆生,未来他希望修法让陆生和其他侨生一样享有健保,他认为陆生来台感受到台湾自由民主,这会让两岸慢慢相互了解。

马英九表示,他上任之后大力推动两岸学生的交流,来台就读的陆生人数也从他上任前的823人,增加至33000人,成长40倍,他相信让两岸年轻人在人生早期的阶段建立友谊,才能减少误解,维系和平。(责编:胡汉强)

评论 (0)
Share
完整网站