美国总统签署国防授权法 中国官方表示“坚决反对”

2018-08-14
电邮
评论
Share
打印

据路透社8月14日报道,美国总统特朗普13号签署了7,160亿美元的《国防授权法案》,令法案成为法律予以实施。该法律授权增加军事开支,包括对美国政府与中国中兴通讯和华为签订合同进行管控,增强与台湾关系等。特朗普表示,该法案“是现代史上对我们的军队和军人的最重大投资”。但据美国的战略与国际研究中心的研究人员分析,经通胀调整后,特朗普签署的《国防授权法》并不比前任总统奥巴马的前3份防卫预算的规模更大。

中国外交部没有举办例行记者会,但其官网刊登了发言人陆慷14号回答有关该法“包含要求制定‘全政府对华战略’、加强台军战备提交评估和计划等涉华消极条款”问题时的表态说,中国“对美方不顾中方坚决反对执意通过并签署含有涉华消极内容的’2019财年国防授权法案’表示强烈不满”,并“敦促美方摒弃冷战思维和零和博弈理念”,“不得实施有关涉华消极条款,以免给中美关系和两国重要领域合作造成损害”。中国国防部发言人以发表书面回复指,该法“渲染中美对抗,干涉中国内政”。中国负责台湾事务的国台办发表新闻稿也表示,坚决反对美国对台军售。 (责编:嘉華)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站