美国出台新政策 限制“生育旅游”

2020-01-23
电邮
评论
Share
打印

美国特朗普政府23日宣布一项旨在限制 “生育旅游”(birth tourism)的新规,并在星期五正式实施。

哥伦比亚广播公司(CBS)、有限电视新闻网(CNN)报道,美国国务院“将不再向寻求进入美国进行‘生育旅游’的外国人签发临时访客签证”,即一旦签证官“有理由相信”签证申请人的“主要目的”是让孩子取得美国国籍,就可拒绝申请。

但签证官不可在没有具体原因的情况下,直接询问签证申请人是否怀孕或者计划怀孕。

美国白宫星期四就此发声明,形容此举是“填补漏洞”,新条例对“增强公共安全、国家安全以及移民系统的完整性是必要的”。

近年来,越来越多中国人选择赴美产子。美国执法部门认为“生育旅游”将对美国国家安全造成威胁,因为赴美产子的人中不乏为中国政府工作的人员,而他们的美籍子女可以返回美国,并为父母们取得绿卡。(责编:韩洁)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站