论“大国崛起”之诈伪

中国政权易帜60年,可以以毛之驾崩为界。前30年叫嚣政治斗争,后30年大搞经济改革。形势似乎前后有别,骨子却照旧一以贯之:党独专制。毛驾崩后之30年,邓以“经济建设”为中心,中国从国际社会的无话语权到今日“中国可以说不”。然而,这个古老而今仅在表皮涂抹上了一层现代经济色彩的大国,怎么也崛而不起!
2009-11-30
电邮
评论
Share
打印

30年的经济成就乃是以掠夺、破坏自然及人文环境为代价。土地国有,实则党有。所有垄断性经济,一律国企化!治于人的黎民百姓,从一开始就不得不靠出卖自己的廉价劳动力,以换取这个妖魔化国家所把控的一切资源,从而获得夹缝式生存。后30年畸形的发展,结果是国富民穷,国强民弱。

中国的经济结构呈倒金字塔形态,0.4%的人口拥有70%的财富,这些豪富阶层无一不与特权勾连,并占据国家权力要津。绝大多数国民,精神被洗脑,物质被剥夺。大国,不过是独裁者的大国,极权阶层的大国!

在表面繁荣的背后,是饥饿,是疾病,是流离失所,是无钱上学。铁箍的国土,在高压中挣扎,政治制度60年不变,铁板一块。面对西方世界的文明政治,统治者除了信息封锁,如网络查禁,新闻钳制,还有就是大开监狱之门,把异见人士关进去。

独裁者用铁的手腕,治民和愚民,向国内国外张狂地炫耀“大国崛起”。60周年国庆大阅兵,奢侈铺排,耀武扬威,乃是其穷兵黩武的独裁专制之又一注脚。

这个人口占世界之最的大国,没有政治开放,不能解除独裁,便注定无法崛起,而终归黑暗与沉寂!

完整网站