王全璋案开庭 网评:2018中国三大事件 | 中国热评

2018-12-28
电邮
评论
Share
打印

王全璋案开庭 网评:2018中国三大事件 | 中国热评

这个星期,中国人权律师王全璋被控颠覆国家政权一案,在天津市第二中级法院开庭。王全璋遭羁押超过1260余天,家属直至开庭也未能与王全璋见面。而在数百名中国维权律师和人权捍卫者遭羁押、判刑、强制失踪和限制出境的709大抓捕案之后,中国所谓的法治究竟是一种什么状况?另外,自由亚洲电台通过国际社媒平台,就2018年中国最受关注的十大新闻事件进行了网络评选活动。根据网友投票,美中贸易战;习近平通过人大修改宪法,废除国家主席任期制;以及新疆再教育集中营,强制关押百万穆斯林少数民族等事件名列前茅。

这次节目,我们就邀请中国维权人士 陈光诚、国际政治学者顾为群和独立时政评论人士横河就这些热点事件及来年走向发表各自的看法。我们也欢迎您通过自由亚洲电台的网站以及我们在脸书、推特和优兔上建立的专门频道观看节目并且发表您的看法。欢迎各位嘉宾!

完整网站