中国人“玻璃心”碎满地,可怜玻璃心!可怜中国人!(资料图/recantodasletras.com)

读者广场 | 乔哲:戏说玻璃心

“玻璃心”一词,不是比喻人的心灵如玻璃般晶莹剔透、无垢无尘,而是比喻人的心灵如玻璃般脆弱、易碎。

读者广场 | 乔哲:尽责的战士、可怕的中国人

中共将中国的各行各业均划归为中共的“战线”:农民是战斗在农业战线的战士、工人是战斗在工业战线的战士、记者是新闻战线的战士……14亿中国人,个个都是为了党战斗在各条战线上的战士。

读者广场 | 临津江:半岛问题上中国屡屡失利,源自新华社和外交官的不争气

纵观中国和朝鲜半岛南北的交往,可以看到一个现象,那就是中国处处受挫,它的根源源自于中国对半岛问题实在缺乏了解。

读者广场 |乔哲: “唯一适合中国国情”的劳动者权益

中国有句老话说得好:一床锦被遮尽羞。中共“为了”中国人民制定的任何荒谬绝伦的法律、制度,都可以用一句“唯一适合中国国情”来遮羞。

读者广场 |开明: 贸易协议不是解决美中贸易问题的灵丹妙药

笔者认为,对美中贸易协议不可期望过高,即便美中达成贸易协议,可能暂时会缓解一下贸易问题,但不能消除美中贸易纷争的深层次原因,解决不了根本问题。

评论 | 陈光诚: 为避免香港彻底沦陷就要上街游行

2019年4月28日,为了反对香港的《逃犯条例》修订草案,由民间人权战线等组织发起了有13万港人走上街头的游行示威。游行者齐声高呼“打倒共产党”的声音传遍世界。

评论 | 魏京生:祭奠五一劳动节

五一劳动节曾经是中国工人心目中一个神圣的节日,也是大多数中国人民心目中神圣的节日。二三十年代,各大城市里的工人们组织起来,为自己的权利和收入进行合法斗争,那真是轰轰烈烈,可歌可泣。

自由亚洲电台的所有评论,只代表评论员的个人意见,不一定代表本台的立场。

特约评论员

  鲍彤   魏京生   胡平   王丹   陈光诚   唯色   陈破空    徐友渔     林保华   王力雄    江棋生    刘青   傅申奇   余杰    郑义   滕彪     刘荻    江静玲

 伊利夏提

完整网站