习近平拜谒西路军纪念碑。(视频截图)

评论 | 陈破空:习阵营和反习阵营权斗升级,哪一派会胜出?

八月份,习近平拜谒西路军纪念碑,刻意安排人喊“万岁”;随后,《人民日报》的两个公共微信号却以纪念邓小平诞辰为名,强调废除领导职务终生制。这两个相反的信号,显示习阵营和反习阵营的较劲。佐证,在八月份举行的北戴河会议上,发生了激烈斗争,习近平处境不妙。

评论 | 陈破空: 拆解北京对港宣传战 破解王沪宁的关键词

香港市民“反送中”运动,已经持续两个多月。期间,中共官方媒体,从不报道,到选择性报道,再到全面抹黑、污名化港人抗争,达到无以复加的程度,在党媒的仇恨煽动下,惨遭洗脑的中国内地民众,或称“自干五”(自带干粮的五毛党),对香港的敌视和仇视,也臻于狂热的至境。

评论 | 陈破空:香港事态激化还是平息? 就在北京一念之差

因当局未能正确回应和诚意解决前期以游行和集会为主的示威,演变为形式多样而范围广泛的公民不服从、不合作运动。港人抗争化整为零、遍地开花,并趋于持久化。

评论 | 陈破空:李鹏之死 讣告暗示三件事对习近平不利

中共前总理李鹏于今年7月22日死亡。中共当局发讣告,予以高度评价。有关李鹏的三大政治遗产,如何盖棺定论?讣告尽都涉及。

评论 | 陈破空:美中重启谈判,华为将是攻防重点?习近平难以如愿

几经波折,美中贸易谈判即将重启。预计,美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦将与中共副总理刘鹤和商业部长钟山展开谈判。目前的谈判盘桓在电话上。

centered image

特约评论员陈破空

陈破空,原名陈劲松,1963年生,先后毕业于中国湖南大学、同济大学、美国哥伦比亚大学。曾任教于广州中山大学。1986年,参与策划上海学潮;1989年,参与组织广州民运;为此两度入狱,历四年半。1996年流亡美国,从事大量写作、演讲、电台与电视评论。先后出版《关于中国的一百个常识》、《中南海厚黑学》、《假如中美开战》等著作。
完整网站