美方谈判官员2019年7月30日下午抵达上海,入住上海外滩茂悦酒店,中美团队将在西郊宾馆展开谈判。(美联社)

评论 | 胡平:美中贸易战之我见(下)

至此,美中贸易战已经大幅度升级,除了科技战外,又加上了货币战。双方达成协议的可能性似乎更渺茫。

评论 | 胡平:美中贸易战之我见(上)

美中史诗级贸易大战高潮迭起,令人眼花缭乱。这里我谈谈我对这场贸易战的一些看法。

评论 | 胡平:一众大佬缺席李鹏遗体告别式无须过度解读

李鹏遗体告别式,一众大佬缺席,引起外界议论纷纷。

评论 | 胡平:谁是投降派?谁是强硬派?

7月4日,香港《苹果日报》引述北京消息披露,中美共10轮谈判得出的协议草案,在中共内部引发激烈争斗。

评论 | 胡平:港人反送中运动要不要“见好就收”?

港人反送中运动取得阶段性成果。特首林郑月娥宣布无限期推迟修例。不少人鉴于八九民运和占中运动的经验教训提出:港人的反送中运动要不要“见好就收”?

centered image

特约评论员胡平

胡平,1947年生,文革期间下乡插队当临时工;1978年考入北京大学哲学系研究生班,获哲学硕士学位;1979年投入民主牆运动,于民间刊物《沃土》上发表《论言论自由》长文。1980年参加地方人大代表选举,当选为北京大学海淀区人大代表;1987年赴美国哈佛大学攻读博士;1988—1991年当选中国民主团结联盟主席,先后在《中国之春》和《北京之春》杂志任主编。
完整网站