网名“露小宝LL”的青年女子在微博上发布的和奔驰合照照片。(Public Domain)

评论 | 胡平:欲盖弥彰,越抹越黑——我看故宫豪车撒欢事件大反转

1月21日凌晨,就8天前(1月13日)发生的“开车进故宫”事件,故宫博物院院长王旭东发表声明,“再次向社会公众诚挚致歉”。

评论 | 胡平:警防港府强推23条立法

2019年12月21日,中联办法律部前部长、清华大学法学院教授王振民在北京出席《环球时报》年会时表示,香港修例风波之后一个共识是,香港国家安全问题必须要提上日程,基本法23条立法越来越成为势在必行的一件事情;特区政府应承担第一责任。

评论 | 胡平:对贸易战第一轮的盘点

去年12月20日,特朗普和习近平通了电话。这表明,美中第一阶段贸易协议的签署已无悬念。

评论 | 胡平:努尔.白克力为何也被清洗?

有白克力的亲友部属,一拨一拨地到北京向白克力诉苦,白克力先是沉默再沉默,后来终于忍不住向中央报告,据说是找到了政协主席汪洋,汪洋则去找到习近平,可是习近平听不进去,于是白克力就被抓进去了。

评论 | 胡平:习近平是受蒙蔽了吗?

据说这次香港区议会选举揭晓,泛民大胜,中南海深感意外,十分震惊。因为此前他们都以为建制派会胜选。

centered image

特约评论员胡平

胡平,1947年生,文革期间下乡插队当临时工;1978年考入北京大学哲学系研究生班,获哲学硕士学位;1979年投入民主牆运动,于民间刊物《沃土》上发表《论言论自由》长文。1980年参加地方人大代表选举,当选为北京大学海淀区人大代表;1987年赴美国哈佛大学攻读博士;1988—1991年当选中国民主团结联盟主席,先后在《中国之春》和《北京之春》杂志任主编。
完整网站