图片: 新疆“七·五”事件五周年纪念日当天,居住在土耳其的维吾尔人在位于安卡拉的中国驻土耳其大使馆外抗议。 (法新社资料图片)

聚焦维吾尔 | 伊利夏提:“新疆是中国领土不可分割的一部分”吗?

自进入今年夏季,黔驴技穷、疲于应付国际压力的中国政府,开始不断推出各类有关维吾尔人、东突厥斯坦(中国称新疆维吾尔自治区)的白皮书,试图以强词夺理、胡搅蛮缠继续欺骗文明世界,继续其对维吾尔等新疆突厥民族的种族灭绝法西斯暴行。

聚焦维吾尔 | 伊利夏提:五四到六四——对维吾尔人的影响(二)

对殖民下的东突厥斯坦而言,防范殖民者同化的最有力武器是:宗教信仰和民族身份;任何民族只要能保持其宗教信仰和民族身份,没有任何敌人能够征服。------东突厥斯坦共和国总统:艾力汗﹒图热

聚焦维吾尔 | 伊利夏提:五四到六四——对维吾尔人的影响(一)

对维吾尔人而言,自西方来的是伴随新思想的新式教育(Jadidism);自东方来的是伴随侵略战争的血腥屠杀和饥饿。

聚焦维吾尔 | 伊利夏提:与书同命运

我出生在伊犁一个美丽的山村——曲鲁海乡,离伊宁市大约30公里左右。

诺贝尔和平奖 — 授予伊力哈木教授当之无愧(伊利夏提)

作为一个维吾尔民族生死存亡中的流亡者,一个在此生死存亡斗争前线奔波的呐喊者,总是期盼能有一些令人振奋的消息,期盼能有奇迹出现,

完整网站