在中国大陆的赚钱之道(史东)

中国现在就是一个赚钱的国度。大家都在赚钱,赚钱的手段也没有什么人管,价格也很高,大家做生意天价地涨,所以有人说:“价格没人管,就看你敢不敢。”
2012-01-13
电邮
评论
Share
打印

老百姓实际上很遭殃的,不断地被放血、割肉。老百姓还说:“价高不要紧,只要暴利多;如果能够宰几个,半年够吃喝。”

除了这个之外,还有其它的办法可以生钱、可以发财,那么这就是盗窃、走私文物。老百姓说:“要致富,挖古墓,一夜一个万元户;要发财,看棺材,金银财宝滚滚来。”

那么,这些人拿到文物之后,在中国卖,可能还卖不到钱,要到海外去。所以说,中国现在清朝以前的古墓基本上被盗挖一空。很多官员拿到这些文物之后,利用手中的特权,把这些文物盗窃到海外,发了大财。老百姓说:“中原靠挖,北方靠倒。”还有人说“东西南北中,通过海陆空,走私到广东”,就是这样一个意思。

那么,中国现在要搞现代化、要搞崛起、要做中华民族伟大的父亲,连自己的家底、连自己的文化遗产都没有得到重视和保护,那么这样的口号当然是显得很空虚的。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
(根据录音整理,未经作者审校)

完整网站