中国应该开展一场全面的打假运动(史东)

中国不断有各种各样的运动。现在搞得很起劲的就有,三讲运动、爱国主义运动、反腐败运动、扫黄运动、反法轮功运动,等等、等等。所以老百姓说:“群众群众,最怕领导冲动;领导一冲动,一定有运动。”
2011-05-02
电邮
评论
Share
打印

但是中国最缺少的是一个非常关键的运动,那就是反假运动。“假”是指中国社会无所不在的虚假、谎言和欺骗。以前中国的电视台还曾经报道过,中国当时的总理在安徽视察的时候,看到当地的粮仓里非常充实,但是,实际上他发现的居然是当地的干部到外地借来的稻谷,以便欺骗中国的官僚。还有在防洪大堤里的防洪墙里面居然没有钢筋,总理知道之后,还大骂这些工程是王八蛋工程。

在很多地方的桥梁和房屋,也是“豆腐渣”工程。一遇到地震、水灾和火灾,往往是老百姓遭殃。所以在目前的中国,假话、假口号、假宣传、假药、假酒、假烟、假油、假文凭、假专家、假教授,实在是泛滥到了令人发指的程度。

一个扎根于谎言与虚假的民族,怎能有光明的前途?

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
(根据录音整理,未经作者审校)

完整网站