国有资产外流(史东)

在中国国庆期间有很多各种各样的说法,爱国主义又非常高涨。实际上中国的确有不少人爱国,可是有权的人都纷纷把自己的资产转移到国外。实际上,很多的资产都不是他们自己的,都是国有的。
2009-10-28
电邮
评论
Share
打印

因此国有资产流失海外,是中国的一个非常严重的事情。而且,国有资产流失海外也是中国人的一大发明。这并不是说其它国家没有类似的事情,而是说中国的官僚资产阶级以手中的权力,钻了中国双轨制的空子,以十分惊人的速度和数量把国有资产转移到海外的小金库。

中国进入国库的税收增长十分不成比例。大量国有资产不翼而飞,人们常说:“外国有个加拿大,中国有个大家拿,而干部领头则是拿大家。”老百姓对这样的事情总结出了很多的规律。

在北京地区他们说:“团结你、我、他,共同吃国家。你吃他也吃,为啥我不吃?不吃白不吃,吃了也白吃。白吃谁不吃,不吃是白痴。”

听众朋友,这样的国家、这样的体制,前途在哪里?爱国主义还在什么地方?


(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
(根据录音整理,未经作者审校)

完整网站