父亲节 反贪节(史东)

2018-06-26
电邮
评论
Share
打印
shidong.jpg
shidong.jpg
Photo: RFA

各位听众朋友,刚刚过去的六月十七号是美国的父亲节,这一天,作父亲的受到格外的礼遇和尊敬。其实,在中国,做父亲更具有十分深远的现实意义。可以说,在中国生活,有什么样的爸爸就能过什么样的生活,比如说我们中央级的许多高干,包括我们的最高领袖,没有自己老革命的爸爸,是绝对做不了大官的。所谓“学好数理化,不如有个好爸爸,”就是这个道理。

具体地来讲,目前中国不外乎有下面四个等级的爸爸:一等爸爸无牵无挂,想要啥来就有啥;二等爸爸独来独去,家里家外不受气;三等爸爸外头不济,在家却能当皇帝;四等爸爸什么都怕,外面受屈家里挨骂。”这四个等级中,头两等爸爸是形容高级干部的,这些爸爸有写条子的权利,他们以亲戚儿女的利益为重,大私无公,手段几无收敛。群众形容他们是:要的是票子,谋的是房子,保的是位子,为的是孩子。这些做官的爸爸,全心全意为自己和子女服务,中国社会裙带关系之猖獗和这些做爸爸的人很有关系。群众形容这些人的心态是:孩子孩子你快长大,趁着爸爸当首长,要是爸爸下了台,你这辈子算白来。所以听众朋友,中国假如也有父亲节的话,大概应该和反贪节是同一天。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

评论 (0)
Share
完整网站