谈人大政协两会的公款吃喝问题(史东)

中共现在两会实际上就是放纵私欲、讲排场、比阔气的一个高级宴会,有很多老百姓对这样的会不以为然。他们由此联想到中共的很多官员,因为开这种会的人很多都是中国的达官贵人。
2012-03-07
电邮
评论
Share
打印



有些人说这些委员们“坐的是宝马、奔驰、马自达,吃的是牛肉、鸡肉和王八,喝的是五粮液,抽的是三个五,拿着大哥大,吃着大龙虾,养着二奶奶,坐着桑塔纳”;“出则前呼后拥,警车开道;住则豪华宾馆,服务配套;食则山珍海味,烟酒全报;去则土特产品,大包小包。”群众们对这样的事情当然是非常不满意的。

不仅如此,在中共的很多基层,实际上也是上下呼应,尤其是很多的贫困县和贫困地区,老百姓对这样的事情更是愤怒不已。老百姓形容说:“别看咱是贫困县,机关大楼赛宫殿。县长坐着豪华车,三天两头去赴宴。”

当然,最大的宴会不外乎现在正在北京进行的两会。所以中国这样的吃喝风、开会风不解决,实际上现代化也就是一场空戏而已。


(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
(根据录音整理,未经作者审校)

完整网站