假货、烂货充斥中国 建立民间消费者协会势在必行(史东)

搞社会主义的市场经济,就一定要想方设法赚钱。钱赚得越多,就越有社会主义的味道。但是在中国,无论是当官、提干、还是发财致富,往往和邪门歪道、以假充真有关系。所以现在是假货、烂货无处不在,苦了百姓,富了假冒。
2009-09-03
电邮
评论
Share
打印


难怪老百姓说:“不靠天,不靠地,专门靠造假,一年两个亿。”虽然有消费者权益保护法、和各种各样的消费者权益保护组织,但是在中国打官司,谁能说有人经得起打官司带来的折腾?

不久前,老百姓有这样的一种的说法、来表示对假货、烂货给老百姓带来的灾难的不满。他们说:“新鞋穿到半路,张嘴好象老虎;买了一套西服,一碰扣子全无;喝下两杯名酒,立即酒精中毒;搬回新式风扇,噪声有如雷鼓;空调插上电源,不见降低温度;忙去责问商店,电梯停在中途。”

听众朋友,看来要保护我们自己的利益,只有大家组织起来,建立民间的消费者协会。这就象大家常说得那样:“要创造人类的幸福,全靠我们自己。”


(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
(根据录音整理,未经作者审校)








完整网站