中国政局的香港做局(魏京生)

2014-09-15
电邮
评论
Share
打印
图片: 香港政制发展简介会举行期间,立法会议员梁国雄因在场内示威,而被带离现场。 (法新社资料图片)
图片: 香港政制发展简介会举行期间,立法会议员梁国雄因在场内示威,而被带离现场。 (法新社资料图片)

说起香港的事务,大多数人都把它当做中国以外的事务。包括中共也是这么认为的,他们直接就把港澳事务和台湾事务并列。所以全世界也就只能照规矩办事,把港澳划归和钓鱼岛丶南海诸岛一样的;有主权或声称有主权的,并没有直接管辖的中间性质的地带。

愤青们对此不满,要死要活的说我们住有军队,那就是我们的地盘。这是土匪和军阀的说法,不懂法律的表现。美国在日本和很多地方有驻军,哪能说日本是美国的领土?

美国人不是土匪,连这种想法都不会有。可怜中国的愤青,拿着鸡毛当令箭,当了土匪还振振有词。和六四屠杀后的王震一样,当土匪还当得理直气壮。还不如土匪,人家私下里还知道丢人。

香港的这种地位,是当年愤青们崇拜的邓小平,和同样是愤青们崇拜的撒切尔夫人协商制定的香港基本法决定的模式。愤青们要骂就该骂邓小平丧权辱国,骂的着人家英国人吗。

英国人之所以能迫使邓小平低头;或者说邓小平是个伟大的机会主义者,原因是基本法里没有明说的,香港人民的生存条件和大陆的共产党统治有着根本的不同。香港人民已经习惯于有法制有人权的,接近于民主的自由环境。

愤青们会扼腕叹息说:假如邓大人当时就不给他们什么自治,他们又能怎么样。可惜邓大人他不像愤青们这么傻,他毕竟还有政客所应有的智商。能怎么样?看看现在就知道会怎么样。邓小平当年如果不让步,情况只会比今天更糟糕。直接就是局面不可收拾。

为什么?因为有个规律叫做人类对生存条件的要求,是只能进不能退。大陆很多人不能理解,为什么香港人宁死不屈的要自由,难道就不会忍一忍吗?那让你们城里人忍一忍,上山下乡接受农民的再教育。你们为什么就不能忍一忍,到现在几十年了还在喊冤呢?

愤青们连乡下的土农民都不如。我下乡时农民们见着我就说委屈了,委屈了。我问什么委屈了,人家很奇怪的看着我说,让你这个城里人到我们乡下来你肯定过不惯,谁能受这个委屈呀。现在香港人不愿像大陆人一样受委屈,宁死也不屈。就是这个道理。

邓大人的智商足以看到这个常识,而且也懂得忍一忍的道理。不得已承认了香港人民自治的权利。他的做法是把无法解决的问题留给后人;而且采取了温水煮青蛙的策略。一小步一小步的让群众领袖们屈服,总有一天香港人连死都不知道了。那时候就水到渠成,顺理成章的解决了香港真正回归的问题了。就像打越南一样,假胜利也是胜利,关键看能不能忽悠老百姓。脸往哪儿搁不重要。

现在小习能像邓老爷子一样虚晃一枪,打不了就撤吗?或者香港人民已经被煮熟了,可以闯关斩将收回治理权了吗?好像香港人民还活着,没被煮熟。还有拼死一战的勇气,而且是箭在弦上,有进无退了。小习只有退一步才能避免灾难发生。

还是那句话,学学老邓,脸搁哪儿不重要,重要的是审时度势不翻船。愤青们比较傻,设局的人可并不傻。他们正在偷着乐呢。等着小习硬撑面子不让步,那么以广东人的死硬脾气,非得有一场血案不可。那么小习就必须下台。

现在的大陆人民支持香港人民争自由,不会像香港人民当年支持大陆一样温吞水。当年的港支联是一批从亲中派里反出来的人在领导。拒绝对共产党痛下杀手,高喊口号送些帐篷就左右逢源了。当然,会有各种硬道理说服老百姓,这是左派的强项。

现在的大陆人民早就恨透了共产党。就恨没机会造反呢。就算有香港人侮辱大陆人的前科,就算有香港人不让大陆人买奶粉的前科,也不如造反的机会重要。因为支持香港人民争自由,就是在争我们自己的自由。机不可失,时不再来,造共产党的反才是硬道理。

西方也不是老布什求着邓小平要合作反苏的时代了。奥巴马正在并非虚张声势的重返亚洲,想睡举了给送个枕头,到时候习近平如何摆平这个乱局呢?我觉得习近平没这个本事,只能是未雨绸缪把矛盾解决在萌芽状态之中。

中国老百姓不是当年糊里糊涂任人宰割的老百姓了;国际社会也不是求着中共,任其胡作非为的时代了。想当毛泽东,没人有那个机会了。想当邓小平,历史没把那些条件留下来。你就只能当你的习近平,只能近平不能再平。违背历史的潮流就下台,连江青挟毛泽东的威望也难免下台。不是只有薄熙来觊觎你那个位置。

向人民低头不丢人。像邓小平那样就得后悔一辈子。被人顶着后腰又在私心很重不敢及早下台的心理压力下,一失足成千古恨当了历史的罪人。这是他悔恨但又说不出口的真正原因。不知道小习能不能看懂这步祺。

看不懂也不丢人,臭棋篓子占人类的大多数嘛。我倒希望共产党早点儿垮台,又不忍心香港人民流血。好在我不需要选择,是习近平王岐山在选择。



(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

评论 (3)
Share

匿名游客

匿名遊客,好!!

2014-12-22 18:32

匿名游客

什么狗屁评论啊。

2014-09-29 05:30

匿名游客

“人造英雄“马云是“中国生产”的一个社会主义谎言!
(此文原创)



“人造英雄”的特点就是举国选择好苗子,举国财力的培养,目的是要激励P民爱国主义情怀,掩盖现实生活中普通百姓艰难生活和社会的不公正,以达到共党政权的长久统治,同普通百姓是没有任何关系的。现在的北朝鲜和昔日的苏联,就是熟练运用这政治术的很好例证。



回到中国,这种例子已经发生了很多:



我们创造了“邓亚萍”几连冠的神化,当时激励了多少的全国人民。但她玩完了搞人民网的10亿人民币后,就基本消失了;



姚民也是我们造的英雄,还好他的负面新闻较少,在体制许可的范围内反对着“举国体制的体育”。



刘翔当年花的是专项资金,一路在国外培训。可惜昙花一现,后期是一路假跑,但当时又有多少P民群情激昂,连范冰冰还为他亲手做月饼而风骚在一个庆功晚会的舞台上;



还有那个打台球的丁俊辉,现在也不大再听到他了。当时我也被感染和鼓励着,我们中国人玩西方的东西也那么的好。



马云是可教的,背景是复杂的,英文是好于杨澜的,对西方思维也是很了解的,国家对他的事业也是一路绿灯的。如果我们不谈他背后的神秘股东,没有举国体制是出不了马云的。所以马云其实同你我都是无关的。



阿里日后将会是中国的一个噩梦.就像很多以前作假上市的中国企业一样,会再次刺痛世界的神经,尤其是中国人的神经,因为假话连篇的共党政权,每个中国人在世界舞台上很难真正同它划清界线。当然国内的P民是不会知道的,因为我们有越修越高的防火墙,我们有严格的关键词限制搜索。



当然这一天不会很快到来,因为下一个“英雄制造”需要时间(下一个很有可能在足球,因为据说习猪头是个球迷),神秘股东的出逃也需要时间;同时权贵们也不用担心股价下跌,因为我们的外汇储备要托起一个2000亿美元的阿里还是绰绰有余的。



只有言论自由,大家了解真相,民智才能开启,才能让每个人有要求参与到决定自己命运的国家事务中。只有你也加入到促进言论自由,讲真相的队伍中,民主才真正有希望。要不就千万别抱怨为何我们如此没有尊严的生活着。(SUMMER/SUM夏MER天/WINTER)

2014-09-23 17:57

完整网站