图说:《杀劫》英文版其中一页。(唯色翻拍)

评论 | 唯色:有关记录西藏文革的《杀劫》英文版的出版及访谈(三)

《杀劫》英文版《Forbidden Memory: Tibet during the Cultural Revolution》出版后,修订者、编辑Robert Barnett先生与译者Susan T.chen女士对我做了一个访谈,应该是出于欲了解在写作这本书多年之后的我,会有怎样的更深入的思考。

评论 | 唯色:有关记录西藏文革的《杀劫》英文版的出版及访谈(二)

《杀劫》英文版即《Forbidden Memory: Tibet during the Cultural Revolution》,在亚马逊网站的网页上可以读到学者推荐、媒体报道、读者评论等。

评论 | 唯色:有关记录西藏文革的《杀劫》英文版的出版及访谈(一)

这本译著即英文版的《杀劫》,有关文化大革命在西藏的图文记录和评述,英译版名《Forbidden Memory: Tibet during the Cultural Revolution》,以纸书兼电子书两种形式于今年5月发行,亚马逊网站有售。

评论 | 唯色:记大昭寺的一樽千年鎏金银壶

拉萨大昭寺二楼的主佛殿确杰拉康,即主要供奉图伯特历史上伟大的赞普松赞干布塑像的法王殿,有一樽鎏金银制酒壶供放在赞普松赞干布塑像前,壶身庞大,高约九十厘米。

评论 | 唯色:疫情导致世界剧变 人人需要有价值的关怀

发端于中国武汉的新冠病毒席卷全球。截止6月2日的数据显示,全球超过630万人确诊感染,超过37万人染疫病故。被这个大流行的疫情导致剧变的,不只是染疫者的生命进程,还有在世者的生活方式。

centered image

特约评论员唯色

唯色,文革时期出生在拉萨,籍贯四川甘孜德格,曾在西藏东部及中国汉地生活、学习多年。前拉萨《西藏文学》杂志编辑。因出版《西藏笔记》被当局认为有“政治错误”,书遭查禁,人被解除公职。此后有多部关于西藏的著述如《杀劫》、《西藏记忆》、《名为西藏的诗》、《看不见的西藏》、《鼠年雪狮吼》、《听说西藏》在台湾出版,并被译成多种文字。
完整网站