天安门民运人士李海刑满获释

2004-05-30
电邮
评论
Share
打印

六四民运参加者、原北京大学哲学系学生李海服满9年刑期后于星期天获释。请听自由亚洲电台记者杨家岱的采访报道。

美联社等西方通讯社星期天都报道了李海在六四天安门事件15周年前夕获释的消息。李海据称因收集有关入狱民运人士的资料,1996年被以“泄漏国家机密罪”判处9年徒刑。曾在9年前对李海表示过声援的全美学自联负责人陆文和说,

(录音)

陆文和披露说,全美学自联很快将到中国大使馆门前举行天安门事件15周年纪念活动:

(录音)

曾经参加过天安门抗议活动的政治学者高新表示,李海的获释并不表明当局放松了对天安门民运人士的监控;他说:

(录音)

这位学者概略地谈到天安门民运人士这些年来的遭遇和处境:

(录音)

高新对于六四天安门事件在可以预见的将来获得正名不抱乐观态度:

(录音)

全美学自联的陆文和则说,从长远看,政府有可能为六四天安门事件翻案:

(录音)

李海的母亲星期天接受美联社电话采访时表示,她为她儿子的获释感到高兴,但是她说,他的儿子仍然没有多少自由。

这是自由亚洲电台记者杨家岱的采访报道。

评论 (0)
Share
完整网站