2004年终特别节目

2004-12-31
电邮
评论
Share
打印

年终回顾:中国人权状况

2004年中国首次将“国家尊重和保障人权”写入宪法,据中国官方表示,这确立了人权原则在中国法律体系和国家发展战略中的突出地位,是中国人权事业的进步。但是一些国际人权组织指出,在立法进步之外,中国对言论自由、宗教自由和民众维权的压制,又构成了2004年中国人权倒退的特征。究竟应该怎样评介2004年的中国人权状况,

本台记者马平邀请原中共中央政治局常委政治秘书鲍彤和美国布朗大学沃森国际研究所资深研究员徐文立进行的讨论。

年终回顾:中国政治与社会形势

又到了年终盘点总结的时候了。2004年在中国的历史上留下了不平凡的一页。首先中共首次实现了权力的和平转移,胡锦涛从江泽民手中全面接掌权力;与此同时,中国社会处于非常动荡的状态,民怨沸腾,而且更多地通过暴力发泄。

自由亚洲电台记者申华在此年终回顾节目里,邀请中国国内的独立分析人士曾宁、“不寐之夜”网站的网主,刚刚移居加拿大的任不寐以及香港资深时事评论人士何亮亮,对一年来的中国政治、社会形势做一个总结和评论。

年终回顾:中国经济

本台记者闻剑与经济学者温元凯,左大培,苏展回顾中国的经济在2004年的表现…

评论 (0)
Share
完整网站