普通老百姓的“五四”之感

1999-05-03
电邮
评论
Share
打印
普通老百姓的“五四”之感} & > < & /mandarin/ui/ssi/navbar.mas & > 普通老百姓的“五四”之感

MC:今年的五月四号是中国的“五四运动”八十周年纪念日,本台记者采访了几位普通的老百姓,学者和青年学生,请他们谈谈感想。下面请听自由亚洲电台记者含青的采访报道。 VOICE:在纪念“五四运动”八十周年的日子里,北京的一位大学生蔡小姐谈了她和她的同学是如何度过这一天的: ACT1 问到作为一个年青人,他是如何度过“五四”这一天的,北京另一位姓赵的普通市民说: ACT2 北京一所大专院校的一位工作人员也谈了他们那里的情况: ACT3 上海的一位小姐介绍说,他们象平常一样,平静地过了这一天: ACT4 北京是八十年前轰轰烈烈的“五四运动”的发源地,北京一所大学的教师江先生表示: ACT5 谈到官方对纪念“五四”的态度,江先生认为: ACT6 民间对纪念“五四”八十周年的反应又如何呢? 江先生说: ACT7 江先生最后指出,从1919年“五四运动”爆发,至今已经八十年过去了,中国目前仍然需要大力弘扬“五四”精神,他说: ACT8 以上是自由亚洲电台记者含青的采访报道。

评论 (0)
Share
完整网站